Hier schnell das Rezept von meinem Zmittag. Grundidee aus der aktuellen Saison-Küche nach meinem Geschmack abgewandelt.
Kürbis
vom Blech
1 Kürbis z.B. Hokkaido (da kann man
die Schale mitessen)
3-4 Kartoffeln
1 Zwiebel
2 Knoblauchzehen
4 Esslöffel Olivenöl
Salz und Pfeffer
1 kleiner Apfel
10 Trauben kernlos
200g Raclette-Käse
Nach Belieben Nüsse oder Kerne
Kürbis entkernen und in ca. 1cm
dicke Scheiben schneiden, Kartoffeln in Schnitze schneiden. Zwiebel achteln.
Alles auf ein mit Backpapier belegtes Blech geben. Den Knoblauch ins Olivenöl
pressen und mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Das Öl über
Kürbis und Kartoffeln träufeln und das ganze in der Mitte des auf 200°
vorgeheizten Ofens backen. Trauben halbieren und Äpfel in Würfel schneiden. Den Raclette-Käse in Scheiben und ca. 2x2cm
grosse Quadrate schneiden. Nach 20min erst Äpfel und Trauben dazu geben und
dann den Raclette-Käse darüber verteilen. Nach Belieben mit Nüssen oder Kernen
garnieren. Nochmals für ca. 5-10min. in den Ofen geben.
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