31.01.12

Sweet in anderem Sinn...

...oder was man noch mit weissem Toblerone-Mousse anstellen kann. Diesmal hab ich es einfach in eine Torte gepackt.
Ich hab (zum ersten Mal in meinem Leben) einen Biskuittortenboden gemacht, der dann auch leider mislang (er ging nicht wirklich auf), aber da er trotzdem schmeckt, hab ich ihn trotzdem verwendet. Ich hab ihn aufgeschnitten und mit der einen Hälfte der Schokomousse und Himbeeren und Erdbeeren gefüllt. Dann hab ich auf den Deckel den Rest vom Mousse geschmiert und mit den schönsten Beeren verziert.
Das Rezept für das weisse Toblerone-Mousse ist ganz einfach: Mengen: pro 100g Toblerone nimmt man 1,5dl Rahm (Schlagsahne).
Während man die Schokolade im heissen Wasserbad schmilzt, schlägt man den Rahm steif und hebt danach die flüssige Toblerone unter. Einige Stunden in den Kühlschrank und fertig ist das Dessert, mit dem man auf jeder Party der Star ist. Ich finds super in Kombination mit Beeren, natürlich im Sommer frisch (jetzt halt gefroren).

Keine Kommentare: