30.09.14

Herbstrezept



Hier schnell das Rezept von meinem Zmittag. Grundidee aus der aktuellen Saison-Küche nach meinem Geschmack abgewandelt.


Kürbis vom Blech
1 Kürbis z.B. Hokkaido (da kann man die Schale mitessen)
3-4 Kartoffeln
1 Zwiebel
2 Knoblauchzehen
4 Esslöffel Olivenöl
Salz und Pfeffer
1 kleiner Apfel
10 Trauben kernlos
200g Raclette-Käse
Nach Belieben Nüsse oder Kerne

Kürbis entkernen und in ca. 1cm dicke Scheiben schneiden, Kartoffeln in Schnitze schneiden. Zwiebel achteln. Alles auf ein mit Backpapier belegtes Blech geben. Den Knoblauch ins Olivenöl pressen und mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Das Öl über Kürbis und Kartoffeln träufeln und das ganze in der Mitte des auf 200° vorgeheizten Ofens backen. Trauben halbieren und Äpfel in Würfel schneiden.  Den Raclette-Käse in Scheiben und ca. 2x2cm grosse Quadrate schneiden. Nach 20min erst Äpfel und Trauben dazu geben und dann den Raclette-Käse darüber verteilen. Nach Belieben mit Nüssen oder Kernen garnieren. Nochmals für ca. 5-10min. in den Ofen geben.

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